Дорасти до ребенка

Сайт посвящен детям. Их воспитанию, развитию, играм.

Наша любимая ролевая игра

Дошли мы с Сеней до возраста ролевых игр, которого я так ждала. А оказалось, что я совершенно к нему не готова, несмотря на то, что постоянно читала про различные ролевые игры мам. В блогах, форумах, книжках... А когда ребенок стал без конца требовать: "Давай играть" и тащить коробку со своими игрушками, я оказалась в ступоре)
Ну трудно мне придумывать сценарии, говорить за кукол. Да и использовать чужие готовые не сильно легче) Но я распечатала из интернета примерный список, чтобы не расстраивать ребенка отказами и одними и теми же постройками из кубиков. Я так боюсь этих отказов после книги Лиз Бурбо. Не хочу от собственной лени и усталости зародить в малыше психологические травмы на всю жизнь.
Так что стараюсь. Но игры по сценарию пока у нас не идут. Сеня любит простые игры: кормить игрушки, устраивать чаепития с гостями игрушек, катать их на машинке. А недавно как-то сама собой сложилась игра, в которую мы теперь несколько раз в день играем):

Сеня просит построить ему из одеяла на нашей кровати домик (он же часто машиной становится) и сидит там, закрыв "двери". мишка едет мимо на машине-подушке (маленькой самодельной). Около домика Сени останавливается, выходит и стучит в дверь:" Тук-тук, есть кто дома?". Сеня отвечает, что никого нет и смеется, а мишка уезжает. Его машина превращается в самолет и он летает на нем в небе над кроватью. Неудачная посадка, поломка. Мишка расстроенный плачет и просит Сеню починить машину. Тот с удовольствием чинит и возвращает машину, говоря, чтобы мишка аккуратнее летал. Потом все многократно повторяется. Иногда только Сеня оказывается дома, когда мишка стучит. Тогда Сеня говорит:"войдите". И они с мишкой пьют чай с печеньем.)
Еще иногда машинка мишки превращается в его домик или в кроватку. Тогда мишка отдыхает или даже спит.

Вот такая простенькая игра.

2 коммент.:

Елыкомова Ольга 2 мая 2012 г., 10:03  

Тёма просто любит делать машину из своей кровати, и возить меня куда-то. И под одеялом прятаться, с разными сюжетами. ТО он маленький замёрзший пингвин, то от волка прячется.

Елыкомова Ольга 12 мая 2012 г., 21:40  

Мария, заходите в гости за наградой
http://umnich-ka.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Мария Юнак
Мне 30 лет. Играю в физику и всех приглашаю в неё играть, вместо того, чтобы бояться)))
Просмотреть профиль

Бесплатная книга

Рассылка новостей

Читатели

Технологии Blogger.

Архив блога