Дорасти до ребенка

Сайт посвящен детям. Их воспитанию, развитию, играм.

Новогодняя сказка нашей бабушки


 Такая интересная и волшебная акции: Подарок детям «Новогодние Истории про Вашего ребенка» или  »Книга Волшебных Сказок, написанная мамами для своих детей» проводится коллективным блогом «Друзья Бабочки Яночки», Марией Шкуриной, автором блога «Мамины сказки», и Светланой ММ, автором блога  «ДетокМного.ру»  - идейного вдохновителя этого удивительного проекта.
Я тоже очень хочу написать Новогоднюю сказку, волшебную и чудесную, но пока не получается. А вот бабушка наша написала. Мне сказка очень понравилась, только я пристрастный читатель) Вот, выношу ее на ваш суд. Если понравится, может, и она войдет в книгу сказок для Малыша.

Стеклянный шарик

Жил(а) был(а)  мальчик (девочка) (имя ребенка) и были у него мама и папа, бабушка и дедушка. Вы спросите: «Ну и что тут особенного». Ничего особенного, если бы.… Очень уж хотелось (имя ребенка) получить в подарок, что бы вы думали, маленький стеклянный шарик. Да-да, маленький стеклянный шарик. И чтобы был маленький домик внутри, а сверху на домик падали снежинки. Ну, так хотелось, так хотелось. Но, ничего не поделаешь, мама говорила, что этот шарик - глупость. Папа был во всем согласен с мамой.  Даже бабушка и дедушка не понимали малыша (малышку). Все твердили в один голос – это глупость.
Приближался Новый Год и (имя ребенка) стал(а) надеяться. «Ах, как бы мне хотелось получить в подарок этот шарик»,-  думал(а) мальчик (девочка),- и маленький домик в нем. Я хотел бы жить в таком домике и чтобы зимой падали снежинки, а летом цвели большие, красивые цветы». «Ну и что? – скажите вы, - дело обычное, всем нам чего-нибудь да хочется».
Так то оно так, только видите ли, (имя ребенка) жил(а) в королевском дворце и папа его(ее) был королем. «Вот так история»,- скажите вы и будете совершенно правы. История, прямо сказать, неприятная. Только одна надежда у (имя ребенка) и была. Он (она) с нетерпением ждал(а) наступления Нового Года. В зале для домочадцев уже поставили ёлку. Уже украсили ее игрушками, фонариками, свечами. (Имя ребенка) ждал(а).  Ждал(а) терпеливо. Надеялся (-ялась) и верил(а).
В новогоднюю ночь малыш (малышка) спрятался (-лась) за большим креслом в зале и стал(а) ждать. Ждать пришлось недолго.  Осторожно отворилась дверь и тихонько вошла мама. Она положила под ёлку две большие коробки и так же тихо ушла. Мальчик (девочка) опрометью кинулся (кинулась) к коробкам, чтобы среди роскошной одежды и чудесных игрушек найти то, чего он (она) хотел(а) больше всего на свете. Но стеклянного шарика там не было. «Ничего, - подумал (имя ребенка), - подожду бабушку. Уж она обязательно положит в свой подарок маленький стеклянный шарик». Но, с бабушкой повторилась та же история. (Имя ребенка) растерялся (растерялась). Как же так, ведь он (она) не просил(а) ни об одежде, ни об игрушках. Он (а) хотел(а) получить только маленький стеклянный шарик. Малышу (малышке) было очень обидно и очень жалко себя. Он(а) сел(а) в большое кресло и заплакал(а). Он(а) плакал(а) так горько и так долго, что не заметил(а) как уснул(а). И снится (имя ребенка), что он(а) в маленьком домике, за окошком идет снег, посреди комнаты стоит ёлка, а рядом с ёлкой – Дед Мороз.
Дедушка Мороз улыбнулся (имя ребенка) и сказал:
«Всё в твоих руках. Если ты хочешь осуществить свою мечту, стремись к ней». «А как?» - спросил(а) мальчик (девочка).
«Очень просто, - ответил Дед Мороз, - никого не обижай и думай о маленьком домике»
(Имя ребенка) проснулся(-лась) с улыбкой. Светало. Наступил новый Год. Мальчик (девочка) побежал(а) к ёлке еще раз посмотреть на подарки, чтобы поблагодарить за них маму и папу, бабушку и дедушку.
Под ёлкой рядом с роскошными королевскими коробками лежал маленький стеклянный шарик. Внутри него был маленький домик, а сверху на него падали снежинки.

5 коммент.:

СветланаММ 27 ноября 2011 г., 21:37  

Красотаааа! Я тоже мечтала о таком шарике, но у меня до сих пор его нет... А мои дети даже не знают наеврное, что такая красота бывает...
Бабушка ваша большой души человек! Спасибо ей за теплоту и за веру в чудеса,в которую она вложила в эту сказку! Я знаю наверняка, что дети будут слушать затаив дыхание, и каждый из них захочет такой подарок! А почему бы и нет?!
Спасибо что поддержали! Теперь в нашей книжке еще на одну сказку больше!:-)

Ангелина 27 ноября 2011 г., 21:57  

Мария, как здорово! Такая волшебная сказка. Спасибо!

Мария Шкурина 28 ноября 2011 г., 0:56  

Мария, какая чудесная сказка! Настоящая новогодняя! Спасибо огромное вашей бабушки! :-)

Мария Юнак 28 ноября 2011 г., 8:20  

Спасибо. Очень приятно читать ваши отзывы. Обязательно бабушке передам) А о шарике таком я и сама давно мечтаю)

Виктория (Счастливая мама) 1 декабря 2011 г., 20:29  

Мария,у вашей бабушки явно талант. Я пока читала,то так прочувствовала сказку, что аж слезы навернулись.Уверена, детям очень понравится!

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Мария Юнак
Мне 30 лет. Играю в физику и всех приглашаю в неё играть, вместо того, чтобы бояться)))
Просмотреть профиль

Бесплатная книга

Рассылка новостей

Читатели

Технологии Blogger.

Архив блога