Дорасти до ребенка

Сайт посвящен детям. Их воспитанию, развитию, играм.

Ах, осень... конкурс!!!

Заберу из своего дневника этот рассказ. Очень он мне нравится.
Осень пришла для нас как-то неожиданно. Дети на улице вдруг куда-то пропали, играть стало особо не с кем( Эх, значит, время маме активизировать свои творческие способности для занятия малыша на улице. К стати, оказалось, что это не особенно и сложно. одна мысль рождает другую, та третью и т.д. Мысль летит, только успевай) А тут как раз новый конкурс “Веселая осень. Занятия с малышами”,  в блоге “Мама, давай поиграем!” (http://www.razvivaushieigri.com/wordpress/?p=2177) . Спонсор конкурса   интернет-магазином Разумей-ка  (http://www.razumei-ka.ru/)

4421433_Izobrajenie_003 (640x480, 85Kb)Игра "шляпу сними" родилась неожиданно. когда в магазине fix prise (все по 36) я не смогла устоять перед карнавальными шляпами разных цветов. Взяла красную, синюю, серую и черную (появятся другие цвета, еще возьму). А играли с удовольствием (правда только когда сухо)). Шляпу Сеньке, щляпу маме. Бегали друг за другом, дурачились. Но потом добавился и познавательный момент.
- Шляпу сняли (снимаю)
Шляпу одели (одеваю)
Через несколько повторений, малыш начинает попадать в слова и тоже снимает и одевает шляпу. А еще приветствовали друг друга как мушкетеры, раскланиваясь и размахивая шляпой, на палке шляпу носили. Вот такая игра получилась.4421433_Izobrajenie_011 (640x480, 65Kb)
А в кардиологическом санатории, где мы часто гуляем, у Сени завелся друг, каменный шар от ограждения, который давно лежал в углу на открытом балконе санатория. Я нарисовала "мяку" (так Сенька его называет) глаза, нос и рот. Теперь мы каждый раз, как приходим туда, навещаем "мяк", дорисовываем ему что-нибудь и разговариваем. Особенно хорошо у "мяка" от дождя прятаться. Сухо и в приятной компании)
С лета у нас сохранилась любовь к лужам. Даже сильнее стала) Пришлось лужи и дома "завести". Нарисованные гуашью они тоже нравятся малышу.
4421433_Izobrajenie_013 (640x480, 50Kb)Он топает по ним, разбрызгивая понарошку воду, с упоением повторяя "года, года" ("в" мы пока не говорим)
Игрушки тоже прыгают по лужам, машинки объезжают.
Природный материал (листики, шишки...) Сеньке что-то не очень нравится собирать, поэтому собираю я) Наверное, с детства осталось. Ну ничего и Сенька посмотрит, посмотрит и тоже будет собирать. Просто он ведь пока не знает для чего. Значит надо показать.
Первое, что пришло в голову - настольная игра "листья и плоды". Просо сделала набор карточек с листьями, подписала, что есть что. Отдельно собрала плоды (шишки, желуди, ягоды). Задача, собрать по парам лист и плод. Конечно, нам в 1,7 года это еще рановато, но будем пока листья рассматривать, названия учить. Постепенно запомним, тогда и поиграть можно будет)))
              4421433_Izobrajenie_015 (640x480, 46Kb)  4421433_Izobrajenie (640x480, 63Kb)
 Пока коробочку осенними картинками обклеила. Тоже рассматривать и называть будем.
  Р.S. А, еще вспомнила, читаем осеннюю книжку "Мешок яблок" и едим яблоко при этом.)))

1 коммент.:

Мария Юнак 1 октября 2011 г., 9:59  

Сегодня Сенька впервые заинтересовался игрой "Плоды и листья"! Так приятно. И новый стимул собирать новые экспонаты)))

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Мария Юнак
Мне 30 лет. Играю в физику и всех приглашаю в неё играть, вместо того, чтобы бояться)))
Просмотреть профиль

Бесплатная книга

Рассылка новостей

Читатели

Технологии Blogger.

Архив блога