Дорасти до ребенка

Сайт посвящен детям. Их воспитанию, развитию, играм.

Сказка про юношу Игоря и настольную игру "Запретный остров"

 
Близился к вечеру короткий зимний день, в комнате темнело, и тени становились все длиннее и загадочнее. Игорь сидел в кресле и хмурил брови, вспоминая разговор с другом детства Денисом. Еще утром тот забегал показать свою новую настольную игру "Запретный остров" и приглашал вечерком поиграть в веселой студенческой компании.
Игорь покрутил в руках карточки, повертел фигурки и  рассмеялся, сказав, что он уже не маленький, чтобы в игрушки играть, и что настолки, они же и ходилки-бродилки, ему еще в детстве надоели. Денис не стал настаивать.
А теперь в тишине в голове Игоря вертелись слова "красивая игра", "веселая и командная", "семейная", "приключенческая". Вот слово "семейная", наверное, и разозлило его. В детстве родители мало играли с Игорем, что бы так вот всей семьей посидеть и поиграть. В основном игрушки покупали, чтобы ребенок сам забавлялся и книжки для умственного развития. И потом, во всех играх Игорь ужасно не любил проигрывать. Он злился, обижался, у него портилось настроение и он уходил от дружной компании. По правде говоря у него и друзей-то, кроме Дениса, не было.
Правда командные (кооперативные) игры ему как-то не попадались. Кажется, в этой игре не было соревнования, а наоборот,совместная борьба, приключение, взаимопомощь и поиск старинных сокровищ....Но общительность не была его сильной стороной. Еще и поэтому он избегал компании незнакомых и малознакомых людей.
С такими мыслями юноша подошел к окну, отдернул штору и обомлел. За окном раскачивались огромные необычные деревья, где-то недалеко шумела вода.
- Что это? Сон? - подумал Игорь. Он обернулся к комнате и креслу, в котором только что сидел, но ничего этого не было. Каменные поросшие мхом стены, круглая крыша.... Не успел он как следует осмотреться, как к нему подбежал Денис.
- Что ты замечтался? У нас не так много времени. Остров погружается под воду. Ты что забыл?
- Как под воду? Мы что, тонем?
- Да с нами-то ничего не случится. Наш вертолет на крыше смотровой башни, улетим, - успокоил друга Денис, - но артефакты можем не успеть собрать. Еще два осталось Бежим. Ребята тут недалеко храм Солнца по карте нашли и теперь подступы к нему осушают.
- Так что же мы тут стоим? - Игорь был сторонником активных действий и всегда спешил туда, где требовалась его помощь.
Добежав, друзья увидели, что вся команда уже взбирается на полуразрушенное строение храма. Но Игорь с Денисом не могут к ним пройти, потому что дорогу уже снова затопило. Хорошо, что товарищи оставили им несколько мешков с песком. И Денис с Игорем принялись насыпать из них мост.
 У Игоря голова шла кругом. Дух захватывало от быстроты с которой нужно было принимать решения, но победа того стоила. Даже отсюда был виден на вершине храма ослепительно горящий в лучах заходящего солнца  золотой крылатый лев!
Перебравшись через разлившуюся воду Игорь вдруг увидел то, что все остальные проглядели. Справа виднелись маленькие бронзовые врата, почти полностью скрытые листвой.
- Вот это удача! Туда! - крикнул он и побежал вперед, показывая Денису дорогу. За вратами открылось неуютное какое-то место. Было темно, жутко и сыро, как, собственно, уже повсюду на острове. "Сумеречная лощина" - прочитал Денис на карте. Мы в двух шагах от пещеры теней! А там последний красный артефакт!!
Пробравшись мимо зловещих засохших деревьев-веливанов друзья увидели перед собой вход в пещеру.
- Это она, пещера теней! - обрадовался Денис.
Но радоваться было рано. Пещера стремительно заполнялась водой и скрывалась прямо на глазах.
Пока ребята лихорадочно думали, что же теперь делать, они услыхали над головой шум мотора вертолета.
- Эй вы там, внизу! что тут у вас?
- Пещера теней тонет! - закричал Игорь незнакомым ребятам, с которыми он уже чувствовал себя одной командой.
- Молодцы, что ее нашли. А лев у нас. Ловите акваланг и скорее ныряйте. Вертолету некуда приземлиться, а висеть мы долго не сможем.
- Давай ты, - быстро проговорил Денис, - ты же дайвингом со школы занимаешься.
Игорь не стал спорить, быстро и ловко надел акваланг и нырнул в неизвестность...

Вокруг было темно и только из окна лился мягкий свет фонаря. Тихо тикали часы на стене, показывая 19.35.Игорь крепко зажмурился и снова открыл глаза. Комната была на месте. Вдруг где-то в кресле загудел вибровызов телефона.
- Так это что же, был сон? - в недоумении пробормотал Игорь, нащупывая трубку.
- Да, я слушаю.
- Игорь, это я, Денис. Ты не передумал на счет игры? Нам очень дайвера не хватает. Как раз одна роль осталась. Хочешь?
Мурашки пробежали по спине Игоря.
- Хочу! - почти крикнул он в трубку. - Я уже бегу. Подождите совсем чуть-чуть! 

P.S.  Это последнее для конкурса по продвижению настольных игр "Расскажи всем о своем хобби!" от сайта о настольных играх BoardGamer.ru при поддержке интернет-магазина настольных игр cardplace.ru

Раз уж они продлили конкурс до 10 августа. Хотела сочинить детскую сказку, получилась юношеская)

3 коммент.:

zuzubun 8 августа 2012 г., 17:00  

"Правда командные (корпоративные) игры ему как-то не попадались."

Немного поправлю, эти игры называются "Кооперативные", а не "Корпоративные" ;-)

Мария Юнак 8 августа 2012 г., 21:16  

ой, спасибо за подсказку. сейчас исправлю

Tavika 8 августа 2012 г., 22:59  

Вот это сказка! Очень увлекательно получилось. Прямо готовый сценарий для фильма! Удачи в конкурсе!!!

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Мария Юнак
Мне 30 лет. Играю в физику и всех приглашаю в неё играть, вместо того, чтобы бояться)))
Просмотреть профиль

Бесплатная книга

Рассылка новостей

Читатели

Технологии Blogger.

Архив блога