Дорасти до ребенка

Сайт посвящен детям. Их воспитанию, развитию, играм.

Хочу домой!

Не так давно услышала, как один мальчик лет 3-4 говорил папе:
- Хочу домой! Когда домой пойдем?
Правда это и не в первый раз, когда я подобные слова от детей на улице слышу. Удивительно. Вспоминаю себя в детстве. нас домой загнать - целая проблема была. Так хотелось еще погулять, поиграть. Так мы ждали прогулки... А тут:
-Сколько еще гулять?
Ответ папы тоже замечательный.
- Мы два часа должны гулять.

Бедный папа. Он как наказание отбывает эти прогулки. И малыш мучится. Дома столько игрушек, а тут скучно и неинтересно. На улице! В лесу! неинтересно!
Это же ужасно. НЕ хочу так. Хорошо, что  моему малышу не скучно. Домой его еще уговорить надо идти. Но он пока и играть-то не умеет. Просто ему все интересно вокруг. Но это и хорошо. Такие интересные лужи. Мама разрешает в них лезть. Мы даже и не знаем, что этого нельзя. Пусть весь грязный, главное, чтобы не пил из лужицы) Все равно он пока не поймет, что грязная одежда некрасиво. Еще рано. Объясню позже.
Зато как нам взрослые завидуют! Наверное, вспоминают, что им в детстве не разрешали. Сейчас можно, но уже как-то не хочется.
Конечно, я тоже во многом явно ошибаюсь, часто сил и желания никакого нет бегать и играть. Хорошо, что сейчас он спокойными играми тоже начал интересоваться. сидим на ступеньках (Нельзя!) и мыльные пузыри выдуваем)
Может быть из-за такого большого количества "нельзя" детям и скучно на улице?

7 коммент.:

Morskaia 24 сентября 2011 г., 15:27  

Я тоже, когда летом проходил дождь, а на следующий день тепло и на асфальте лужи,разрешала бегать по ним. Дома меня все не понимали, когда мы приходили все мокрые: как я могла, а-яй-яй:)
но сейчас уже холодно, то я просто стараюсь гулять там где нет луж, чтобы не говорить лишний раз это слово "нельзя".

Мария Юнак 25 сентября 2011 г., 12:28  

Мы тоже примерно так. Но сейчас Сенька уже как-то перерастает эти лужи и не так тянется к ним. Зато, когда тянулся, мы оторвались)))

Lilac 26 сентября 2011 г., 15:32  

Я тоже, как и Марина, разрешаю дочке бегать по лужам! Более того, сама их устраиваю. У нас во дворе есть место, которое ниже по уровню. Вот туда наливается вода прямо из шланга и дочка бегает по этому морю в полном восторге!

Мария Юнак 26 сентября 2011 г., 20:14  

Lilac, а это интересная мысль. Запомню для будущего года) Если будет сухое лето будем творить лужи сами)))

Мария 27 сентября 2011 г., 13:06  

Жалко, что детки не научились видеть красоту природы. А еще печальнее. что родители их не научили (( Мы летом домой почти не заходили, да и зимой гуляли бы и гуляли, только бы не замерзнуть :)

Мария Юнак 27 сентября 2011 г., 14:53  

Так учить то их кто должен? Мы и должны. А если не видят, значит, не научили?(

Елыкомова Ольга 6 февраля 2012 г., 8:12  

Мы тоже по лужам бегали! Как меня соседки не прибили - не знаю. Их дети тоже лезли, приходилось от луж оттаскивать, говорили, это Тёме можно, а тебе нельзя. Грустно. Это летом. А осенью у нас правило: в лужу можно только в резиновых сапогах. Если куда-то идём в ботинках - нет. А вот гуляем, сапоги надели - тогда пожалуйста. Пару раз промокал, но без последствий. Хотя осенью у нас не столько лужи, сколько грязь.
Вообще, Тёме интересно там, где он сейчас. Сидим дома - на улицу не хочет. Уговаривать приходится. Гуляем - домой идти не хочет, уговариваю. Летом гуляли часов по 5. А теперь холодно, замерзает быстро, особенно лицо, не нравится. Стал тоже сам домой проситься.

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Мария Юнак
Мне 30 лет. Играю в физику и всех приглашаю в неё играть, вместо того, чтобы бояться)))
Просмотреть профиль

Бесплатная книга

Рассылка новостей

Читатели

Технологии Blogger.

Архив блога