Дорасти до ребенка

Сайт посвящен детям. Их воспитанию, развитию, играм.

Сказка про оловянных солдатиков

У одного маленького мальчика, звали его Витя, были мама и папа, бабушка и дедушка. И игрушки у него были. Зайчата, медвежата,котята, железная дорога с паровозом и вагонами, конструкторы.... Да чего только у него не было. Витя делал из деталей конструктора дома, башни, машины, замки и пирамиды.

В машинках он возил котят, на башнях у него сидели зайчата, а медвежата покоряли пирамиды. Все бы хорошо, вот только у Вити не было оловянных солдатиков, а ему так хотелось иметь их. Нет, не таких, какие продавались в магазине, а отлитых из олова, таких, как у соседского мальчика Пети.


Петин папа работал на заводе и там он "сделал" для сына этих солдатиков. Жили они вдвоем, мамы у Пети не было, не было и бабушки с дедушкой. У Пети из игрушек и были только старый самосвал, да вот эти оловянные солдатики. Петя очень любил своих солдатиков. У каждого из них было свое имя. Они чинно лежали в коробке и вели себя очень прилично.

Как-то раз, когда оба мальчика гуляли во дворе своего дома, Витя решил забрать солдатиков себе. А что! Ему же эти солдатики очень нравились. И вообще, ему так захотелось. Вот! Витя взял коробку с солдатиками, пока никто не видел и положил ее в свои игрушки. Детей же много во дворе было, на него и не подумают. Скоро он ушел домой и стал играть с солдатиками.

А Петя.... А что Петя? Для него потеря оловянных солдатиков была настоящим горем. Он не плакал. Он просто сидел дома и смотрел в окно. Он смотрел в окно на детей, у которых было много разных игрушек.Они играли в них и смеялись.

Среди них был и Витя. Он был очень доволен, ведь теперь у него были все игрушки. Но вот однажды, когда Витя играл с солдатиками дома, к нему подошел дедушка.

- Что это у тебя за солдатики? - спросил он, - Я раньше их не видел.

Витя не знал, что ответить и заплакал. Дедушка понял, что-то тут не так.

- Витя, - сказал он, - когда ты успокоишься, подойди ко мне и расскажи всё.

Витя рассказал дедушке все без утайки.

- Ну что ж, - сказал дедушка, - давай разберем с тобой этот случай. Вспомни, сколько игрушек у Пети и сколько у тебя. Солдатики из олова, они ничего не чувствуют, они игрушечные. А вот Пете очень больно, что они пропали. Ему больно и обидно еще и оттого, что кто-то из его друзей, которым он верил, оказался предателем и вором.

- Дедушка, - сказал Витя, - я больше никогда так поступать не буду. Я не хочу быть предателем. Я хочу, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО.

- Ладно, - улыбнулся дедушка, - собирай солдатиков и пойдем к Пете просить прощения.

Витя отдал Пете оловянных солдатиков и еще....

Но это уже совсем другая история:)

http://tinminiatures.ru/page3.php-lang=rus&catalog=D_rus_soldiers.txt.htm

2 коммент.:

Анна 3 февраля 2013 г., 15:45  

Грустная история, хоть и со счастливым концом..

Мария Юнак 3 февраля 2013 г., 16:35  

Да? А мне казалось как раз очень оптимистичная и жизнеутверждающая)

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Мария Юнак
Мне 30 лет. Играю в физику и всех приглашаю в неё играть, вместо того, чтобы бояться)))
Просмотреть профиль

Бесплатная книга

Рассылка новостей

Читатели

Технологии Blogger.

Архив блога