Дорасти до ребенка

Сайт посвящен детям. Их воспитанию, развитию, играм.

Репортаж из песочницы

Давно я не писала репортажей из песочницы) Но теперь, когда практически у нас началось лето, Сеня снова играет в песочнице или лазит по лесенкам рядом, а я снова наблюдаю. Не могу не поделиться.

Первое наблюдение) Идёт мальчик, большой, лет 6-7. Оглядел песочницу, лесенки, но это его не привлекло, потом увидел качели и пошёл к ним. Однако не дошёл, развернулся и принялся кого-то пальцем подзывать. Интересно.

Думаю, ну, мало ли, может он не разговаривает, всякое бывает. Смотрю, спешит на этот призыв бабушка.

В общем, потом он заговорил и говорил нормально, сам раскачивался, потом стал шалаш из палок строить. А бабушка на него не надышится: "Он у нас строитель!".

Но как это так, звать бабушку пальцем!

Наблюдение второе) Маленькая девочка, где-то годик с небольшим, от силы 1,5 копается в песочнице. Мама рядом с ней на корточках сидит, игрушки ей подаёт, но и по телефону непрерывно разговаривает.

Девочка поиграла с формочками, а потом стала на себя песок сыпать. Дальше монолог (или диалог?) мамы)

- Аня, что ты делаешь!

- В общем привезли шкаф...

- Аня, так нельзя!

- И пошли мы тогда...

Когда один разговор закончился по телефону, тут же начался следующий. А когда маме надоело, что дочка не понимает, всё равно пеоск сыпет, она взяла её подмышку и унесла из песочницы.

Занавес.

Выводы делайте сами.

Я понимаю, что все, наверное, в подобным на детской площадке сталкиваются, но это же никуда не годится(

А еще как детей лет 5-6 суть ли не за руку с горки скатывают, как годовалых, когда тоже 5-6 летних на лесенке-волне за руку страхуют, пока ребёнок пыхтя её перелазит.

При том, те дети, которых так пристально не страхуют на низких горках и лесенках, прекрасно и в 3 года, а то и младше, по ним лазят.

Печально всё это.

6 коммент.:

Михаил Соловьёв 13 мая 2013 г., 19:00  

Мамаша не смогла уделить времени для того, чтобы дать понять дочери, что можно, а что нельзя делать, и вот результат.
А моя в песочнице только и занимается тем, что за игрушки дерётся и песком пытается себя обсыпать. Хорошо, что хоть в рот засовывать не пытается)) Ну, мы как-то проще к этому относимся, хотя, порой, у жены терпение заканчивается

Ольга Баженова 26 мая 2013 г., 23:51  

Вы правы, с подобным мы сталкиваемся на каждом шагу. Это еще все мелочи. Правда бывает и так, что мы сами за собой не замечаем таких поступков. В каждом родителе можно отыскать огрехи по отношению к ребенку.

Мария Юнак 27 мая 2013 г., 5:39  

Вы правы. Да, со стороны-то хорошо судить(

Жанна 29 мая 2013 г., 8:57  

Интересный репортаж получился... Вы правильно подметили, Мария, со стороны-то хорошо судить.
Мы можем просто делать выводы для себя, что так не стоит поступать. Бывают в семье происходят какие-то ситуации и мы думаем, что так и должно быть, как бывает иначе, мы просто не знаем! И вот так, совершенно случайно, увидишь со стороны похожее, ужасаешься "А ведь я тоже так делаю..."и это меняет наше отношение кардинально.
Ваш пример с разговаривающей мамой ещё ничего, вот бывает в садике: приходит родитель за ребенком, заглядывает в группу, при этом разговаривает по телефону, молча машет ребенку рукой, мол, пошли домой, ребенок бежит к родителю, что-то рассказывает, родитель говорит по телефону, за время разговора он одевает ребенка и уходит, даже слова не сказав воспитателю, лишь махнул ручкой... Бывает и такое.

Мария Юнак 29 мая 2013 г., 10:01  

грустно(

Виктория 3 июня 2013 г., 14:36  

Такое поведение сплошь и рядом...я такое на площадках тоже часто наблюдаю....действительно грустно....

Отправить комментарий

Обо мне

Моя фотография
Мария Юнак
Мне 30 лет. Играю в физику и всех приглашаю в неё играть, вместо того, чтобы бояться)))
Просмотреть профиль

Бесплатная книга

Рассылка новостей

Читатели

Технологии Blogger.

Архив блога